Стихотворение «Скрытой камерой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Дневник зоолога
Автор:
Читатели: 359 +1
Дата:
Предисловие:
Научное сообщение об особенностях поведения домовых мышей (Mus muskulus) после употребления спиртных напитков.

Скрытой камерой

Бар. Темнота. Предрассветная тишь.
Смотрит из норки немецкая мышь.
Тихо бормочет, - Вот красота!
Пива полно и не видно кота!
Пиво в бокальчик себе наливает,
Махом единым его выпивает,
Мчится стремительно к норке неблизкой,
Чтоб закусить своё пиво сосиской.

Смотрит из норки французская мышь,
Нету кота, благодатная тишь,
К бару стремительно мчится она,
Там  выпивает стаканчик вина,
И закусив его чёрной икоркой,
Так же стремительно прячется в норке.

Мышь мексиканская смотрит из норки.
Светит луна сквозь прозрачные шторки,
Убраны стулья, вокруг чистота,
И, что отрадно - не видно кота.
К бару напрягши мышиные силы
Мчится, глотает стаканчик текилы,
Быстро сгрызает засохшую корку
И торопливо бежит в свою норку.

Русская мышка смотрит из норки.
Нету кота, та же стойка и шторки,
Та же луна, так же чисто и тишь.
И за спиртным устремляется мышь.
К бару стремительно мышь подбегает
Водки сто граммов себе наливает,
Выпив бормочет, - Вот красота!
Вмажу ещё, пока нету кота!
Любим мы эту заразу проклятую,
Мышь выпивает четвертую, пятую …
Смотрит – всё та же вокруг темнота.
- Где эта гнида?! Кто видел кота?
Мускулы мышь не спеша разминает,
Маечку аж до пупка разрывает,
- Вечно истории с этим котом!
Ладно, ничё блин… Мы, блин…, подождём!

12.06.2010.


© Copyright: Александр Пейсахис 2, 2010
Свидетельство о публикации №110061203447

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама