Стихотворение «Без спроса не пилите елки!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 710 +1
Дата:

Без спроса не пилите елки!

Вы, посмотрите на мальчонку,
Как он из леса не спеша,
С трудом по снегу тащит елку,
И у него поет душа.

О том, что скоро Рождество,
И он с сестрой украсит елку,
Ну, что мороз, ему тепло,
Экзамен сдал он на пятерку.

Без спроса дерево спилил,
Бензопилой до основанья,
Ишь сколько у мальчонки сил,
Лесоповал – его призванье!

У дома словно часовой,
Нахмурясь ходит участковый,-
Привет малец, пошли со мной,
Беспорно ты, у нас толковый!

Весь Новый год на нарах спал,
В клоповнике мальчонка,
Все время елку вспоминал,
Смеялся очень звонко!

Мораль сей басни такова:
Без спроса  не пилите елки,
Так оштрафуют, что потом,
Вам не купить иголки!



http://esin.ucoz.com/index/?li2L8K

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама