Стихотворение «1917 в Москве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Ветер революции
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 377 +1
Дата:

1917 в Москве

Стачки, митинги, крики и песни,
В красных лентах шинели и кожанки.
Баррикады, как в пятом на Пресне,
Да бои на Тверской и Остоженке.

От учёбы, станка или плуга
В бой уходят за правое дело!
Те и эти стреляют друг в друга…
Слава Богу, пока неумело.

Чудеса проявляя отваги,
По приказу своих комитетов,
Те погибнут за верность присяге…
Ну, а эти – за власть для Советов.

Громкий лозунг – «Народное благо!»
Но на взгляд перепуганной публики –
Красный флаг против красного флага
Достояние делят республики.

10.12.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама