Небо поглотило горные вершины
И дыханьем юга улицы томит.
Будто бы повисла лента парусины
На ветвях уснувших до весны ракит.
Солнце пьёт смолистый аромат из сосен,
Солнце раздирает бреши в облаках -
Здесь зачем-то слишком задержалась осень,
Очень одинока и чуть-чуть горька.
В декабре все люди жаждут снегопада,
Но не слышит небо зимние слова,
И с теплом обильным на земле нет сладу,
И меж облаками реет синева.
|
Нежное Светило допоздна
Тонкого хмельного предморозья -
Времени предзимного вина!