Покрылись толстой коркой льда
Поручни на пустой платформе
Лёд не железе как слюда
Объял все остренькие формы
И на деревьях лёд возник
К ветвям ледок неторопливо
Посредством дождика проник,
Замуровал что было силы.
Температура упадёт
Или повысится, попозже,
И лёд размеренно сойдет -
Не отпустил морозец возжи
И слякотная круговерть
Ещё попортит людям нервы!
Но выпал снег - не обозреть!
Солидный, лег, снег этот, первый! |