Стихотворение «ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 425 +1
Дата:

ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ

Ночь полярная выводит из строя,
Организм мой молодой, энергичный.
Мне без солнышка не будет покоя,
По ощущениям, не хорошо, будто тряпичный.

Словно крот, только что на земле,
В темноте постоянно, и очень, так долго.
Среди бетонных коробок в тепле,
Три месяца в этом режиме, это так много.

Среди бетонных и кирпичных строений,
Серыми сумерками день рассветает.
Как много живет и прожило здесь поколений,
Рождаясь с полярной ночью, но и много с ней умирает.

Жду я от солнышка свет и тепло,
Что будет радовать меня и бодрить.
С марта по август постоянно светло,
Будет это помогать радоваться, жить.

(13 декабря 2014 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 14.12.2014
Вообще - то ночь полярная  почти полгода.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама