Стихотворение «Грустная история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 530 +1
Дата:
Предисловие:
Представил просто себе такую ситуацию, в армии разных случаев навидался.. и вот это получилось

Грустная история

Уже год службы за плечами,
Призыв весенний подошел,
И новобранцев вновь прислали,
Средь них он друга и нашел...
Их города стояли рядом,
Дороги пол - часа займет...
И было много общих взглядов,
Их дружба с каждым днем растет...
Их посылают в город Грозный,
Там вновь бои, и кровь рекой...
Все испытания геройски
Прошли они к спине спиной...
Настал момент, когда их дружба
Достигла новой высоты,
Когда предательства не нужно
Бояться с этой стороны...
И друг, с которым воевали,
Открыл ему такой секрет:
- Мы как - то с братом отдыхали,
Набрали водки, сигарет...
Поехали на нашу реку,
На пляж, что в заводи у бора,
Там никогда народу нету,
Гудеть там можно до упора...
И мы сидели, отдыхали,
Изрядно выпили уже...
Тут двух девчонок увидали,
Решили их позвать к себе...
Они нам резко отказали,
Меня взбесило... Я был пьян...
Я долго бил ее ногами,
И явно сил не расчитал...
Я понял, что убил девчонку,
С испугу резко протрезвел...
Я убегал без остановки,
Попав домой, как зверь взревел...
С утра я был у военкома,
Просил чтоб он меня забрал,
И он, конечно, был доволен,
Вот так я в армию попал...
Прошли недели, дружба крепнет,
А парню через день домой,
Они лишь год пробыли вместе,
А год пройдет, так будут вновь...
... Домой приехал при параде,
С улыбкой счастья на лице,
Его встречали, обнимали,
Он знал что ждали его здесь...
А утром, так же, при параде,
Он к девушке своей пошел...
Открыл отец и смерил взглядом,
Спросил его, зачем пришел...
Задело парня, разозлился,
И начал громко говорить:
- Я воевал, я насмерть бился!
Теперь я вас хочу спросить!!
За что она так поступила?!
Что сделал в жизни я не так?!!
Ведь говорила, что любила,
А я ей верил как дурак...
Я ей отдался без остатка!!!
Я жил лишь мыслями о ней!!!
Она с другим сейчас... Ведь правда?!!
И он как я поверил ей...
Отец вздохнул, собрался силой:
- Она любила... сильно... Да...
Теперь она не в этом мире...
Ее убили год назад...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама