Стихотворение «Сыну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Дневник зоолога
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 351 +1
Дата:

Сыну

Я в раннем детстве полюбил дороги
И столько раз без хлеба, без воды,
Бродил один, пока носили ноги
И оставлял в пыли свои следы.
 
Дороги ... Их ведь создавали боги.
На перевалах, на семи ветрах,
Над пропастями видел я дороги,
С таким трудом пробитые в горах.
 
Дороги на Камчатку приводили
И упирались в Тихий океан,
И пароходы с плачем уходили
К дорогам дальних, неизвестных стран.
 
Мой путь в песках непрост и очень долог,
По тем дорогам двадцать с лишним лет
Противочумный полевой зоолог
Тянул свой длинный, и нелёгкий след.
 
Бывало всяко: то легко, то трудно,
То в колеях потоп, то нет воды,
Но я любил как в детстве это чудо -
Дорогу и свои на ней следы.
 
Иди мой сын. Пусть путь твой будет долгим.
Пусть сохранит судьба тебя от бед.
Будь добрым, сильным, и люби дороги.
Оставь и ты на них свой четкий след.
 
Все будет в жизни: радости и крахи,
То дом твой полон, то карман твой пуст,
Преодолей печали, боли, страхи,
И помни - тормоза придумал трус.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама