Стихотворение «Попрыгун в шкатулке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мистикаБрэдбериРэй
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:
Предисловие:
Я злюсь на тебя,
Потому что не помнишь всех песен.
Сердце просит молчания,
И я не отказываю ему,
Загоняя рыболовные крючья в губы

Попрыгун в шкатулке

Я злюсь на тебя,
Потому что не помнишь всех песен.
Сердце просит молчания,
И я не отказываю ему,
Загоняя рыболовные крючья в губы.
Яд с его языка капает на мое лицо,
Слепляя веки,мешая дыханию.
Трубка в горле,
Надежда на пару лишних мгновений.
Кусок резины,будто бриллиант
В красной оправе из мяса.
Мать,безумно любившая сына
Не пускала его на улицу.
Хранила,будто картофель
В темном подвале.
Говорила: свет-это зло.
Зло что расплавит твой мозг,
И сломает все кости.
Впрочем,она умерла.
И он,почуяв свободу
Скитается в море чуши и лени.
Вешает,словно медали
Серые язвы на кожу.
Но он не плачет.
Только смеется.
Вспоминая,как первый раз
Споткнулся на мокрой траве,
Как захлебнулся
Ликующим ветром.
Как он счастлив знает только
Хрупкий фарфоровый ангел,
Узнавший полет из окна.
Ставший свободной кучей осколков,
Покрывших асфальт.
Послесловие:
Ставший свободной кучей осколков,
Покрывших асфальт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама