Стихотворение «Беспалая душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 311 +1
Дата:

Беспалая душа

Актеры- это мягкий воск
В руках того, кто правит балом,
Его видений смутных лоск,
Полёт его души беспалой,


Творец. Всегда один. Подвластны
Ему миры, которых нет,
Одни- пугающе- прекрасны,
Другие- холод. Смерть. Рассвет.


Дано. На ощупь ищет дыры
Трещит, ползет и рвётся ткань,
Он вне времён. Парит над миром,
Одним из многих. Просто длань.


Руки, создавшей мирозданье,
Он и'скра, павшая с небес,
Он видит, что же там, за гранью.
И в том его нелёгкий крест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама