Стихотворение «Я уеду в родную деревню...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 312 +1
Дата:

Я уеду в родную деревню...

Я уеду в родную деревню,
Там, где волны и зыбь  в пруду,
От околицы  тропкой древней
Я к родимому дому приду.

Постою у родного крылечка…
Не ворчит старый пёс под крыльцом,
Окна тёмны, не топится печка,
Не живут здесь мама с отцом.

Не узнать и старого сада:
Всё полынью, репьём заросло,
Покосилась, упала ограда…
Не узнать и родное село.

Здесь мы жили, работали, верили,
Здесь нам было всё нипочём…
Но закрылись в прошлое двери,
Никаким не откроешь ключом.

Нет моей в том вины, но всё же
Почему-то  стоит в горле ком,
И печаль моё сердце гложет…
Здравствуй, милый родительский дом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама