Стихотворение «А ПРЕДСТАВЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 332 +2
Дата:
«представь»

А ПРЕДСТАВЬ...

А  представь,  как  деревьев  осенние  стаи,
Размахнув  ветви-крылья ,  на  юг  улетали.
Оставались,  пожалуй,  одни  б  только  ели  -
Не  страшатся  они  ни  ветров,  ни  метели.
Вьюжной  долгой  зимой  мы  глядели  бы  в  дали
И  с какою  б  тоской  о  деревьях  мечтали!
Тополь,  клён  и  каштан  -  не  бывает  роднее.
Как  без  них  одиноко  и  как  холоднее!
А  под  звон  колокольцев  весёлой  капели
Над  землёю    деревья  б  весной  прошумели.
И  замёрзшие  люди  от  спячки  б  очнулись:
Вновь  весна  наступает  -  деревья  вернулись!
А  представь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама