Не обещай забыть. Не сможешь просто выгнать
Из паутины снов своих печалей колдовство.
И будет холодить струёй адреналина
С "рулеткой русской" у виска – воспоминаний ствол.
Не обещай простить. Не вылечишь так быстро
Проказу въевшихся обид и мёртвой чешуи.
Хоть городи забор… и сто редутов выстрой –
Достанет рикошетом слов, среди души руин.
Не обещай уйти. Ты накрепко привязан
В ментальном бытии к исходным точкам чьих-то душ.
Кричи сто тысяч "Нет!"… Но маний метастазы
Подобны вою белены объевшихся кликуш.
Не обещай совсем. Всё в круге изначальном
Потом вернётся "чёртовым" неспешно колесом.
И снова… и опять… До ужаса банально –
Вальсируешь на "бис" с теня́ми во дворце пустом...
15.12.2014.
|