Стихотворение «Искупление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Сны на операционном столе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 327 +1
Дата:

Искупление

I
Стрельба и крики оглушают,
Реву, держа пустой снаряд.
Когда меня найдут, кто знает,
Да, прячусь здесь я от ребят –
Своих товарищей по службе,
В разгар сражения – позор!
Мне все равно, что был им нужен,
Пускай, труслив, но не в укор
слова теперь погибших. Браво!
Зато дышу, и, значит, жить
рискну я, – долго, для забавы, –
А не в земле проклятой гнить.
II
– Останься, милый, – ты на грани,
Сдержать, увы, не можешь слез.
– Как если в схватке будешь ранен?
Нет, не пущу! – А я всерьез
прошу прощения. О, Боги,
Ведь не достоин твоих мук.
Ничтожный, мерзкий и убогий.
Я помню тот кровавый луг,
Где все друзья погибли разом,
Где потрошили, словно скот,
Где я, мальчишка лупоглазый,
Лишь отсиделся у ворот.
Клянусь к тебе вернуться целым.
Прости, люблю…Захочешь ждать?
Она сидит бледнее мела,
А мне…есть за кого стоять.

19.06.2014г.
Посвящается Тане Бойковой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама