Стихотворение «Африканская считалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Считалочки
Темы: страныафрика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 960 +2
Дата:

Африканская считалка

Египет, Кения, Мали,                              
Эфиопия, Либерия и Сомали.                        
Западная Сахара, Зимбабве, Габон,                  
Сьерра-Леоне, Тунис, Реюньон.

Маврикий, Джибути, Ботсвана,
Сан-Томе и Принсипи и Гана.                  
Того, Намибия и Замбия,
Кабо-Верде, Ангола, Гамбия.
                                                 
Танзания, Малави, Чад и Руанда,                            
Мозамбик, Свазиленд и Уганда.                    
Марокко, Бурунди, Мадагаскар,                    
Коморы, Сейшелы и Кот-д,Ивуар.
 
Бенин, Гвинея и Алжир,
Ливия, Камерун, Конго (Заир).                
Гвинея-Бисау, Конго, Лесото,            
Буркина-Фасо, Судан и Майотта.                          

Нигерия, ЮАР, Эритрея и Сенегал-                            
Все страны Африки здесь я назвал.
Экваториальная Гвинея, ЦАР и Нигер,
Если не веришь, то по карте проверь!
Послесловие:
Карта Африки непостоянна, так, в 2011 году на месте Судана образовалось два государства: Южный Судан и Северный Судан. На территории Сомали, кроме Сомалийской Республики, существует два десятка непризнанных государств, самыми известными из которых являются: Джубаленд, Галмудуг, Пунтленд, Азания, Маахир, Авдалленд, Рас-Касайр, Симан-ие-Сиб, Исламский Эмират Сомали и Республика Сомалиленд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама