Стихотворение «Про Васькины уши и мыльные руки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 293 +1
Дата:

Про Васькины уши и мыльные руки

Перед зеркалом Василий
И вертелся, и крутился.
Мы с бабулею просили,
Чтобы кот остепенился.

Только Васька нас не слушал,
Развлекаясь с прежним пылом.
Я решил, что Ваське уши
Нужно взять и вымыть мылом.

Намочил под краном мыло.
Им ладони разукрасил:
Что есть мочи, что есть силы,
Чтобы вымыть уши Васе.

Подбежал к нему я прытко,
И рука ушей коснулась.
Но, увы, моя попытка
Неудачей обернулась.

Уклонился Васька сразу.
С мылом, видно, он не ладил.
И хвостом мне оба глаза
Неожиданно погладил.

Что там с Васькой - я не видел.
Слёз ведро наверно вылил.
Я глаза руками вытер,
Позабыв, что их намылил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама