Стихотворение «Намело, напуржило...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 499 +1
Дата:

Намело, напуржило...

Намело, напуржило, как водится.
И сугроб даже крыши касается.
То зима, белоснежная модница,
Новый год повстречать одевается.

Снег волною застывшей расстеленный,
Спрятал луг под своими глубинами.
До весны охранять ему велено,
Всё что будет зелёными нивами.

Даже ели стоят запорошены.
Веток зелень едва пробивается.
А из шишек – орешков горошины
Потихоньку на снег высыпаются.

Дятла стук эхом дальним доносится.
По деревне пустой разлетается.
Или это Мороз в гости просится
И зайти в нашу избу пытается.

О пороги стучит мерзлым валенком.
Голенище расшито снежинками.
На крылечке промёрзшем и маленьком
Снег искрится огнями – смешинками.

У калитки дорожка притоптана.
Частокол в снег забрался проказником.
Дочка в гости приехала – вот она.
-Очень рады! Входи! Ну и с праздником!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 11.12.2014 (1)
1
С удовольствием прочла, правда живёте в деревне?
     22:36 11.12.2014
1
Варюшка, добрый вечер!
Я родился и вырос в
деревне под Москвой.
Живу там бОльшую часть
года в доме, построенном
ещё моим дедом.
Рад, что стих ВАМ
приглянулся. Спасибо!
С уважением, Шумов Н.
Реклама