Стихотворение «Бал. Для прекрасных дам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 344 +1
Дата:

Бал. Для прекрасных дам

Бал. Для прекрасных дам. ( 16+ )

Искрятся  вина-  веселья  знак,
И  так  невинно  блестит  коньяк...
Столы  ломЯтся-  к  ним  подойди-
И  током  счастья  кольнет  в  груди...

Прекрасны  дамы-  тонки,  нежны...
В  их  душах  шрамы-  призыв  весны...
Легки  тела  их-  и  нет  оков
В  их  бальных  платьях  весенних  снов...

А  кавалеры!..  Их  облик  смел.  
Прелестных  "пэри"-  да  на  прицел!
Тонки,  галантны-  их  час  настал...
В  любви-  таланты...  И  грянул  бал!

Кружатся  пары  вне  вечных  уз...
Вино  в  угаре  скрещенья  муз...
И  до  рассвета,  как  солнце,  бьют
Потоки  света  стосвечных  люстр...

Кружатся  пары...  А  в  уголках
Таится  твари-разлуки  страх-
Любви  не  сбыться-  каков  пустяк!
Не  состоится...  Да  просто  так...

И  льют  блаженно  в  себя  вино...
И  обнаженье  предрешено...
Ласкает  лоно  желанья  ток-
Не  этот...  Во-на!..  Получит  тот!..

И  до  рассвета  кружат  мечты...
И  мысли  эти  внушаешь  ты...
Я  смысл  порыва  сполна  познал-
Ведь  ты  счастливой  пришла  на  бал!...


адрес: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=533583
рубрика: Лирика
дата поступления 30.10.2014
автор: Сокольник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама