Стихотворение «Поздняя осень. Ночь. Унынье.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 349 +1
Дата:

Поздняя осень. Ночь. Унынье.

Поздняя осень. Ночь. Унынье.
Свет выключен, в квартире тишина.
Лишь вздрагивают стекла в окнах
Оповещая, что пришла она

Ни стен не замечая, ни оград
По улицам листва пожухлая летала
Смотрел в окно и видел я, как в град
Стихия резвым шагом наступала

Её поход сопровождали ветры,
Промозглость, тьма и туч воинственный конвой
Вступила осень в серый город
Ненастьем, моросью и стужей над Невой

В тот город, что стоит в оковах
Гордый, словно старый мудрый вождь
И крыши в нем всегда готовы
Своим тоскливым гулом встретить дождь

Где волны пеною покрылись
И не блеснет в них лунный луч
И звезды там тактично скрылись
За пеленой дождя и туч

Все витражи и краски мира
Сменились грустью и тоской
И зачехлила моя муза лиру
Ушла к себе до лета на покой

В такой унылый мрачный вечер
Ведущий за руку меня,
В пучину мглы, где дождь и ветер
Хлестают по бокам коня

Хранящего покой в Пальмире
Что снова ждет зимы седея
И царь на том коне, словно в трактире
Трясущейся рукой зовет халдея

Такими вечерами нет веселья
Нет радости нигде, и музы не видать
Пуста бутылка, не осталось зелья
И остается только вспоминать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама