Стихотворение «Наваждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовная лирикаприродаромантикапутешествияАльпинизм
Сборник: Для любителей гор
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 2276 +2
Дата:

Наваждение



Дым костра щекочет ноздри, выбивает с глаз слезу,
Я задумчиво и с грустью, угли, молча, ворошу.
Ворошу своё былое, в лету канувши года,
А на сердце шрам глубокий, как на поле борозда.

Всё равно люблю былое, вспоминать - не запретишь,
И вдруг слышу за спиною: «Что ты угли ворошишь?
Оглянись, ведь я с тобою, как и много лет назад,
Вновь шуршат леса листвою, и грохочет водопад.

У костра дымок от хвои, нам уютно и тепло,
Жаль, что время молодое, безвозвратно утекло…
Не грусти о прошлой жизни, прелесть есть во всём всегда,
Ничего, что нам не тридцать, стороной прошли года…

Успокоился немного? Дров в костёр ещё подкинь,
Котелок с заваркой крепкой, ты к огню чуток подвинь…».
Оглянулся, кто мне шепчет, эти нежные слова?
Ручеёк журчит чуть слышно и едва шуршит листва…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:44 11.07.2017 (1)
Комментарий удален
     17:43 11.07.2017
Премного благодарен за хороший отклик!
С уважением, Сергей
     21:25 17.12.2014 (1)
Романтика...
     21:37 17.12.2014
Когда-то была...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама