Стихотворение «Я встретил Вас...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 2132 +2
Дата:

Я встретил Вас...



На званный вечер пригласили
Меня старинные друзья.
Один живу в пустой квартире,
И приглашенье принял я.

Назначен день и место встречи,
На ужин я иду один.
Зашёл, сказал всем: «Добрый вечер!»
И в Ваши чары угодил.

Я Вас увидел в тот же миг,
Забилось сердце в томной неге.
Представил я Ваш светлый лик,
Любовь свою в безумном беге.

Под звуки дивного романса,
К Вам приближаюсь через зал.
Склонясь в глубоком реверансе,
Для танца руку я подал.

Вы отказать мне не посмели,
И вот кружимся мы вдвоём.
Все остальные лишь смотрели,
В ладоши хлопали потом.

Вино в бокалах так искрится,
Его я с Вами пью до дна.
Пришли сюда повеселиться,
И оба мы сошли с ума.

Я Вас люблю, к чему скрывать,
Свои душевные порывы.
Я Вас люблю и буду ждать,
Когда Вы скажете: «Мой милый…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:43 21.08.2023 (1)
"Я встретил вас и все былое в отжившем сердце ожило..."
Романс.
     08:19 21.08.2023
Именно эти стихи Ф.И. Тютчева подтолкнули написать такой вот стих, похожий на романс.
Реклама