Пусть эта жизнь без завтрашнего дня
Тиски ослабит, выпустив на волю
Всю тяжесть той невыносимой боли,
С которой я живу, судьбу кляня.
Пусть, как благословение, придет
Надежда на чарующее завтра,
И вспыхнет свет Вселенского Театра,
Когда пробьют куранты Новый Год!
Пусть я поверю в лучший жребий свой
Такой слепой, сносящей крышу верой,
Чтоб облетела шерстка мышки серой
И выросли бы крылья за спиной!
И в полные алмазов небеса
Взлетела бы я снежной королевой,
Не глядя ни направо, ни налево,
Лишь в звёзды вперив гордые глаза!
Пусть... Но пока - нет завтрашнего дня,
Как нет и веры в чудо у меня... |
И выросли бы крылья за спиной! -
это лучшая из метафор, какие я когда-либо слышал на этом сайте. Молодец!
А "Огнеродную" не слушайте.