Стихотворение «Повторение пройденного...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 355 +1
Дата:

Повторение пройденного...

*****(женские стихи)

Вернулось вновь ВСЁ на «кругИ своя»…
И словно не было пяти прожитых лет…
Вопросы те же снова ставлю я,
И снова не готов на них ответ…

И дома - тишина страшней набата…
Висит «на грани» призрачный покой…
Все как тогда… вернулось ВСЁ обратно…
ВСЁ повторяется опять со мной…

И «выстрелы» звонков, как пули в спину…    
Притворный шепот – лучше бы не слышать…
«Переживают» - вдруг я их «покину»,
И на кого проблемы станут вешать?

А эта фраза, аж, с души воротит, -
«Ты добрая… по жизни пригодится»...
И по привычке, так и надо вроде,
Без меры доброты хотят напиться…

А я устала…. Сердце даёт сбои…
Мне разобраться бы в самой себе…
Любви чуть-чуть, душевного покоя…
Не так, уж, много, вроде, надо мне…

И я держусь, хотя с Судьбой в раздоре…
И отвечаю всем: «ВСЁ – хорошо!»
А на пороге притаилось Горе,
Как пёс цепной меня там стережёт…

Я в сумку собрала остатки Веры,
Туда Надежды все сложила я…
Из сил последних распахнула двери,
Шагнув на путь СПАСЕНИЯ СЕБЯ....

                      Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 23.12.2014 (1)
Из сил последних распахнула двери,
Шагнула в омут страсти с головой.
Пусть упрекают, что живу без веры,
Я и надежду не взяла с собой.
Они мешают наслаждаться вволю,
А жизнь, мы знаем, очень коротка!
Я поменяю на мужскую долю
Судьбу-злодейку от вина глотка.
     02:30 24.12.2014
отличный комент!!!

благодарю...
     15:20 22.12.2014 (1)
А зачем вы эти стихи написали?
Не от своего лица?
     11:41 23.12.2014
у меня есть рубрика "Женские стихи", где я пытаюсь вас, женщин, как-то понять...посмотреть на мир вашими, женскими, глазами...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама