Стихотворение «Лирическое героическое, или Нас, героев, не купишь приданым!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 354 +1
Дата:

Лирическое героическое, или Нас, героев, не купишь приданым!

(патетическая кантата. Исполняется мужественно, со скупою со слезой. Сопровождается горестным хором несостоявшихся родственников)

Посвящаю одному моему очень застенчивому, но героическому в душе товарищу. О, он знает жизнь! Он много испытал! А сколько ещё предстоит ему кошмарных падений, ужасных видений, страшных привидений и оглушительных взлётов!


Поедатель борщей, винегретов,
И коклетов застенчивый жрец –
Это Гарька (фамилий – Куплетов).
Ловелас, мудозвон и игрец.

Он красив. В этом нету сомнений.
И похож на Жан-Поль Бельманду.
Не одна уже девка, страдая,
Убегала топиться в пруду.

Этих  девок папаши-мамаши
Называют собакой его.
Говорят: ну, чего тебе надо?
Ведь даём мы в приданый пальто,
Две коровы, сарай, тиливизир,
И галоши, и шубу до пят.
Кто другой моментально б женился!
Был бы галошам неслыханно рад!

Но тебе всё, собаке, неймётся,
Зятем славным не хочешь в наш дом!
Выбирай: или будешь жениться,
Или яйцы тебе оторвём!

Гарьк плюёт на угрозы бесстрашно.
Настоящий он парень-герой!
Лучш погибнет он в страшных мученьях
С горд поднЯтой, как флаг, головой!

А за яйцы ответите, твари!
Всех посодют в тюремный острог!
Будут там вам сарай и галоши,
И венчальный тюремный пирог!
ОщутИте там меч правосудья
И примерите ваше пальто.
Там поймёте: красавцу свободу
Не заменит на свете никто!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:35 23.12.2014 (1)
1
Исполнил кантату так, как следовало. Но на слёзы не поскупился.
     12:38 23.12.2014 (1)
1
Гарька это герой всех моих "романов". Очень мужественный человек. А всё отттго, что водку регулярно пьёт. Любит, собака это благородное дело! И меня сманивает. А чего поделаешь? Поддаюсь! Всё ж таки друг, не хухры-муры!
     12:50 23.12.2014
1
Я бы тоже на вашем месте поддался...)))
Давненько Вы, Алексей, в МассоЛИТ не заглядывали. И мы Вас потеряли из виду... А сегодня я случайно заметил знакомую фамилию и возрадовался.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама