Зима, мороз… Да нет, вы не туда совсем глядите!
Вам разве так важна погода где-то за окном?
А мне что до неё?.. Наискучнейший ход событий
В погодной кутерьме – уже до тошноты знаком,
Как книгой, сотый раз прочитанной, пресытив...
Мороз и снег… Опять – в окно? Ко мне взгляните в душу –
И вам весной покажется арктический пейзаж...
Вот где – зима… И инея внутри такие рюши,
Что все сугробы наяву – дешёвый антураж...
Одна беда – там сердце стало биться глуше.
А снег – как сон… Наверно, для меня так лучше будет?
Боль прекратит хлестать кнутом в Морфеевых краях...
Вся дурь развеется – о счастье на злачёном блюде;
Надежд химеры, сгинув прочь, судьбу перекроят...
Пусть только будет зимний призрак беспробуден.
Во сне – покой… Да что вы! Знаю, верю, что благие
Все ваши пожелания: "проснись скорей и пой"...
Зачем? К чему?.. Под плотный наст не достаёт стихией.
Что болен этот мир забудется в тиши седой,
В норе спасительно–блаженной летаргии...
декабрь 2014
|