Серым заменился чёрный цвет
Ночи, истекающей в рассвет.
Вполз не зван он, в рубище одет –
Из проблем.
С ненавистным утренним звонком,
Пустоты оскоминой знаком,
Был ничьим, и в праве никаком,
И никем...
Жалкий, словно писк слепых котят,
На колпак дневной, что трижды клят,
Из дерюги понашил заплат –
По парче.
А в бессмыслице глухих часов,
По-предательски открыв засов,
Внутрь пустить рассвет уже готов –
Палачей.
День, чужою тенью не согрет,
В синусоиде безликих лет,
Не рискнул один избрать ответ –
Из дилемм.
Сковырнул все корочки от ран,
Не клянясь, что это – для добра.
Звук последний из себя украл,
Глух и нем...
Хрустнул вечер в ящике стенном,
Оставляя мысли на потом...
Суетится кто-то за окном.
А зачем?..
Суток бесконечное "тик-так"
Выметает времени сквозняк.
Вопль издав, конечный миг иссяк –
Был ничей...
24.12.2014.
|