Стихотворение «СЛОВНО ПЬЕСУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 463 +1
Дата:
Предисловие:
....Эту    песню   я     посвятил    светлой    памяти     моих    родителей : моей    матери ,
Суриковой   Клере    Зиновьевне ,  и   моему   отцу ,  Кириллову   Александру
Михайловичу. При  жизни   они  не  сумели ,  увы ,  найти  общего    языка, но  я  уверен :
там , на  Небе ,  они  сумели   помириться.... Ведь  оба  они - великолепные   люди ,
хотя  бы  потому   уже ,  что   результатом   их  совместного   труда    стал
гениальный   поэт   и  великолепный    человек  - Суриков  Олег  Александрович.

СЛОВНО ПЬЕСУ

...Я    свой  уход   с   Земли    сыграю ,   словно    пьесу,
С  планеты  вашей   я   сумею  так  уйти :
Уйти   по  облакам ,  по  волнам  и  по  лесу ,
И  по  хрустальным  звёздам    Млечного   Пути ....


С   планеты ,  серой,  как   солдатская   портянка,
Горячей  искрой   догоревшего   костра
Уйдёт    моя   душа ,  как   инопланетянка ,
Уйдёт     в   заоблачный ,   сиреневый   астрал....


...И   вдруг   окажется ,  что   я - везучий  самый
Среди  всей  братии   поэтов -  бедолаг :
Ведь  там ,  на  Млечном ,  повстречает   меня  мама,
Отец  подгонит   белый - белый   "Кадиллак"...



...Когда   с   усталых   ног   я   сброшу   свои   "берцы"
И , - босиком ,  по  звёздной  пыли  ,  со  всех   ног ,-
Он ,  улыбаясь ,  распахнёт  пошире  дверцы
И  скажет  мне :  "Садись - ка  ты  за  руль ,  сынок ..."


А   мама  скажет :  " Алька ,  ждать  мы  уморились ,
Когда  услышим  от  тебя  ну  хоть  звонок..."
...Я  их  спрошу : "Так  вы ,  выходит,  помирились?"
Они   ответят : " Да  давно   уже ,   сынок "...


...Весёлые  друзья ,  девчонки  и  мальчишки !
Взгляните   в  Небеса :  увидите  вы ,  как
По  Млечному   Пути ,  сквозь   звёзд   сверхновых   вспышки,
По  Млечному  летит    наш   белый   "Кадиллак "...


...Я  свой   уход   с   Земли  сыграю ,   словно   пьесу,
И   вспыхнет   Млечный   Путь  -  горячий   звёздный  флаг...
...Взгляните   в  Небеса ,  забыв   земные   стрессы :
Там , - белый  в  голубом , -  летит   наш    "Кадиллак ".......

---------------------------------------------------------------------------
Послесловие:
...Верю   ля   я  в   написанное   мной ?  Нет,  не    верю  ! Нет ,  я   не    верю :
я   З Н А Ю ,  что   так   всё   и  будет.... Вы   видели   фильм  "Человек ,  которому
везло" ? Но   это   -   уже   другой     разговор ...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама