Предисловие:
Эту песню я посвятил девочке - выпускнице Тахтамыгдинской школы ( село
Тахтамыгда Сковородинского района Амурской области )
Насте , Настеньке Кушиковой . Что тут можно добавить ? Всё сказано этим:
Кушикова Настя , Настя Кушикова.....
...Тра'вы сенокосные ,
Старые слова...
Годы високосные,
Тонкая канва...
...Но стернёй всё колется
Память о больном :
О девчонке - школьнице
В классе выпускном...
...А помнишь , как по полю шла,
Смехом ознобя?
А помнишь, как позволила
Целовать себя?
Псы носились Гончие ,
В тёмном небе шли ,
Клином неоконченным ,
К югу журавли...
...Лодкой возле берега -
Белый диск Луны...
Верится - не верится
В чудеса и в сны...
...Мы с тобой потеряны
Между летних рос ,
Меряно - немеряно
В звездопадах звёзд...
...А на сердце - ссадина,
А на сердце - кровь:
У кого украдена
Настина любовь?
...Плачется - не плачется,
Режет небо "Як"...
...Не моя ты , Настенька ,
Песня не моя ...
--------------------------------------------
|
Смехом ознобя?
Помнишь, как позволила
Целовать себя?
Иначе выпадает из ритма.
С уважением, Ян