Стихотворение «ВОРОВКИН ДОМ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 557 +1
Дата:

ВОРОВКИН ДОМ (ПЕСНЯ)

Пытливы звёзды городка
провинциально...
Хочу, любезный, коньяка,
принципиально.
К губам я рюмку поднесу,
глотну неспешно
его янтарную росу.
В душе кромешно.
   
    Припев:
Не пьянею, не хмелею.
            Зелье не берёт.
            Я сама себя жалею.
            Сердце ой не врёт...
            Хлопнешь дверью за собою.
            Дальше - тишина.
            Всё, что звали мы любовью,
            выпито до дна.

Киваю звёздочке любой
сентиментально.
Уйдёшь - и рухнет за тобой
всё моментально.
Коньяк оставшийся допью
одна неспешно,
хотя сама и признаю:
пить - безуспешно...

    Припев.

Зевнула дверь. И - тишина
кричит мне в ушко:
виновна в том, что я одна,
моя подружка.
Мерцают звёздочки с трудом -
как светотени.
Воровкин дом - соседний дом:
в окне - две тени...

   Припев:
Не пьянею, не хмелею.
           Зелье не берёт.
           Я сама себя жалею.
           Сердце ой не врёт...
           Дверь закрыта за тобою.
           Дальше - тишина.
           Всё, что звали мы любовью,
           выпито до дна.

Май 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама