Без него в моей квартире
Всё не ладится с утра:
Я вожусь с уборкой пыли
Со старинного ковра.
Вспоминаю, умиляясь,
Как, живой и озорной,
Мой любимец, словно заяц,
Пробегает предо мной.
Но заслышит шум - и к двери,
Дыбом шерсть. трубою хвост...
Нет коту страшнее зверя,
Чем гудящий пылесос. |