Стихотворение «Проснулась муха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 400 +1
Дата:

Проснулась муха

Проснулась муха на окне,
Проснулась муха.
То, что зима во всей поре
Ни сном ни духом.
Что за окошком снег лежит
Она не знает
То резво по стеклу бежит
То полетает

Ожил природный механизм
Ожил прилично.
Летает, борется за жизнь,
Но непривычно.
Не срок сегодня ей летать
Ведь повсеместно
Положено всем мухам спать
В укромном месте.

А кто до срока прошмыгнёт
В дневную стужу
Тот заморозится, замрёт
И канет в лужу!
Но мухе это невдомёк,
Она летает
Помрёт, пересеча порог,
- Судьба такая!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама