Стихотворение «Пронзает кожу тонкая игла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 480 +1
Дата:

Пронзает кожу тонкая игла...

Пронзает кожу тонкая игла,
Впуская в вены сыворотку страсти.
Плевать на все: на беды и напасти,
Я знал давно: любовь земная зла.

Я знал давно, но отчего я пьян
Любовью, что мне душу лишь терзает
И сердце по ночам мне разрывает?
Быть может, чувства – это лишь обман?

Дышать тобой, а как же без тебя?
Синеть и задыхаться в мутной жиже
И к смерти быть ежеминутно ближе,
О вечном царстве неземном скорбя?..

Молить о чём-то, спорить с тишиной,
О стенку головой истошно биться
И клясть себя «Кретин, зачем влюбился?»
И каждую минуту ждать тебя.

А ты – ты рядом, руку протяни,
И наши пальцы тотчас же сплетутся,
Но все мосты однажды разойдутся.
Я не хочу. Прощай и извини.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 02.09.2023 (1)
Какая сильная и страстная любовная лирика!! 
     22:32 02.09.2023
Благодарю)
Реклама