Стихотворение «Не спеши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 376 +1
Дата:

Не спеши

Не спеши подходить к краю,
Ведь до срока не стать чище.
Кто-то все о смертях знает,
Кто-то счастье не там ищет.

Кто-то пьет из горсти воду,
Кто-то - колу, вино, водку,
Кто-то жил, не летал сроду,
Чей-то мир пустотой соткан.

Не спеши, не беги, слушай,
Как тебе о тебе шепчут.
Вроде сверху зима- стужа,
А вдвоем с ней чуток легче.

Умирать навиду - ярче,
А под снегом дышать трудно.
И у Стикса Харон, старче,
Всех сзывает на день судный.

Белым - спрятан в снегу холод,
Вот бы страхи в него,- горстью...
Что-то стих этот мой долог...
Жизнь- простая игра в кости...

Не суди-не судим будешь
Не руби головы смаху,
Будут вёсны ещё, люди!
Снег не саван земле -рубаха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 07.05.2015
Снег не саван земле -рубаха

Замечательно, Анна!
Удачи Вам!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама