Стихотворение «Вера.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:

Вера.

На России просторах
Запустенье и тлен.
Веры нет у народа
В правоту перемен.

На просёлках нехоженных
Сплошь трава-мурава,
И на пашнях заброшеных
Не зреют хлеба.

Над старинными храмами
Покосились кресты,
Нет церквей с прихожанами
Средь мирской суеты.

Сострадаю народу я,
За Россию боюсь,
Что не вынесет Родина
Безверия груз.

Но я знаю, что Родина
Сбросит эти оковы,
И вернётся к народу
Справедливости слово.

Возродится в России
Вера наших отцов,
И воспрянет Россия
От навязанных снов.

Засияют, как прежде,
Светлой верой людей,
Купола золотые
Православных церквей.

И с её колоколен
Разнесётся кругом.
Над ожившей страною
Благочестия звон.

Станут люди добрее,
Будет в мире светлей,
Заживут веселее
На Российской земле.

1998 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама