Стихотворение «Судья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 538 +1
Дата:

Судья

Тяжёлый молот бьёт по наковальне,
Но это не работа кузнеца.
Он не оставит в жизни места тайне
И истину раскроет до конца.
Он с высоты на грешников взирает,
Ничто не ускользнёт от зорких глаз.
И в Ад он наши души забирает,
Ведь мы небес нарушили наказ.

Без отпусков и выходных
Дела здоровых и больных
Читает.
Не знает отдыха и сна,
За наши грязные дела
Карает.
Своё давно утратил Я,
Он – человечеству судья.


Он между строк про нашу жизнь читает
И знает наши мысли и мечты.
Он хмурится, смеётся и кивает,
Перевернув чернильные листы.
Кому-то выпадает шанс исправить
Свои грехи, пока ещё живой,
Кого-то можно сразу в Ад отправить –
Пусть искупает скверну головой!

Без отпусков и выходных
Дела здоровых и больных
Читает.
Не знает отдыха и сна,
За наши грязные дела
Карает.
Своё давно утратил Я,
Он – человечеству судья.


Мы идеальный мир хотим увидеть,
Где места нет для зависти и зла.
Когда мы разучимся ненавидеть,
Природу, что на свет произвела?
Судья сидит и мрачно хмурит брови:
Как можно всё исправить, всех простить,
Остановить по миру реки крови,
Дорогу в идеальный мир открыть?

Без отпусков и выходных
Дела здоровых и больных
Читает.
Не знает отдыха и сна,
За наши грязные дела
Карает.
Своё давно утратил Я,
Он – человечеству судья.


Ростов-на-Дону,
21.12.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 16.02.2016 (1)
1
Супер! Очень понравилось мне!
     18:05 16.02.2016
1
Спасибо огромное))
     21:31 23.12.2014 (1)
Здорово! Молодец!
     21:50 23.12.2014
Спасибо, очень рад!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама