Стихотворение «Всем наперекор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 550 +2
Дата:

Всем наперекор

Я не верил богам,
Я не верил судьбе,
Я не верил врагам,
Но поверил – тебе.
Лишь тебе – пусть кричали во все голоса,
Что чужим колдовством твои светят глаза.

Я не помню имён,
Я не помню огней,
Я не помню знамён,
Но я помню о ней.
Лишь о ней – пусть твердила упрямо молва,
Что её обещанья – пустые слова.

Я не знаю, кто прав,
Я не знаю, кто лжёт,
Но я знаю ваш нрав –
Её пламя не жжёт.
Лишь меня она ждёт среди тёмных ночей,
«Только мой!» – на вопрос отвечает «Я чей?».

Мне плевать на слова,
На законы плевать
Мне плевать, что молва
Хочет ведьм убивать.
Только ведьму свою никому не отдам,
Ни врагу, ни огню никогда не предам.

Я не верил богам,
Я не верил судьбе,
Я не верил врагам,
Но поверил – тебе.
Лишь тебе – ведь во взгляде лучится любовь,
И от этого взгляда во мне кипит кровь.

Я поверил тебе,
Я запомнил тебя,
Знаю всё о тебе
И влюбился в тебя.
Лишь в тебя – и пускай все вокруг замолчат.
Мы теперь каждый день будем солнце встречать.

Ростов-на-Дону,
21.12.2014.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:43 13.10.2015 (1)
Хорошая идея, но очень много недочётов, которые режут слух.
     16:48 13.10.2015
Соглашусь с Вами, не самое удачное моё произведение.
Благодарю за комментарий!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама