Стихотворение «ОЙ, ТЫ НОЧКА ТЁМНАЯ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 503 +1
Дата:

ОЙ, ТЫ НОЧКА ТЁМНАЯ…

Ой, ты ночка тёмная, ночь морозная,
Ой, ты ночка длинная, ясно — звёздная.

Расскажи мне, ноченька, про судьбу мою,
Про судьбу мою, про Россиюшку.

Вьётся чёрным вороном ночка тёмная,
Ночка тёмная, ночь тревожная.

Засветились звёздочки ясноглазые,
Ясноглазые — света гроздочки,

Улыбнулись месяцу остророгому,
Остророгому, чтобы встретиться,

Осветить Россиюшке светом ласковым
Светом ласковым путь — дороженьку.

Путь — дороженьку и в судьбе моей,
Чтобы стала жизнь краше и светлей
.

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама