Он не марксист был, не ленинец,
Не Чавес, не Кастро, не Торрес.
За мирный переход был Альенде,
Крови не хотел Сальваторе.
Но танки - инструмент последний,
Когда проиграна партия.
Чувствуешь, добрый Альенде,
Мёртвую хватку Угарте?
Скажут: был нужен порядок,
Обнаглели левацкие банды.
Да Пиночет был подарок
Для советской компропаганды!
Влюблённым, говорят, было страшно прогуливаться,
Комгопники их достали.
Но только, Латынина Юлица,
За что вы ругаете Сталина?
Масштабы побольше? Фигу вам.
Кожинов докажет, коль спросите,
Что в тридцать седьмом смертных прИговоров
Было всего шестьсот восемьдесят.
Слаб средний класс частной собственности
Пред из нищих семей парнями,
Раз танкам велят огонь вести
В президентский дворец и парламент. |