Стихотворение «Андрогины Леонардо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 365 +1
Дата:

Андрогины Леонардо

Деревья утопают в белизне…
Лежит, опять заброшен, томик Сартра.
Из темноты являются ко мне
Святые андрогины Леонардо.

Они глядят загадочно на всех,
Скрывая свои мысли за улыбкой,
И пальцами указывая вверх,
Зовут в свой мир, таинственный и зыбкий.

От них исходит свет и благодать.
И в сейфах душ они хранят секреты,
Которые способны разгадать
Лишь маги, духовидцы и поэты.

Они напоминают мне о том,
Что вечность притаилась где- то рядом,
И улыбаясь мне капризным ртом,
Следят за мной своим бездонным взглядом.

Они живут в том слое бытия,
Где красотой наполнен каждый атом,
Они несут, мерцают и струят
Сквозь время свое мягкое сфумато.

Даруя мне надежду и покой
Своим прикосновением воздушным,
Они стирают легкою рукой
Все то, что мне не важно и не нужно.

Рутина, суета, заботы дня
Становятся лишь дымкой на картине,
И прошлое уходит от меня,
Взлетая ввысь тончайшей паутиной…

И вновь я возвращаюсь в мир людской,
И снова я живу, смеясь и плача.
Но насыщаясь этой красотой,
Я становлюсь прозрачней и прозрачней…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама