Стихотворение «Любовь января»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 436 +1
Дата:

Любовь января

Какая звездная метель!?
Ноябрь мчится вновь по кругу…
Вздымая тающую тень
В среде дождей, внимая другу.
Какая в небе кутерьма
В заре, рождающей поверья,
Средь декабря скользит зима
В январь, неся нам мрак… осенний.
Что ж, о снегах дано мечтать,
О днях мерцающих прохладой
Средь белых звезд? А звук листа
Напоминает: осень рядом.
И как тоски не избежать!
Звенит, и мчится день по кругу
Метель из звезд и звон дождя…
И Новый год! Но где ты, ВЬЮГА!
Кричать так хочется: А-у-у!
Побудь зима, побудь со мною!
Но там, на звездном берегу,
Лишь только ночь гремит… грозою!
А может быть январь теплом
Растопит сердце, тронет душу,
Чтоб не спала жизнь за стеклом,
А выбегала вновь наружу.
Чтобы нам в ночи зажечь костер
Сердец, застывших в листопаде,
Чтоб не морозный жег узор,
Любовь нам может быть наградой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 22.12.2014 (1)
название
     22:34 22.12.2014
1
     22:08 22.12.2014 (1)
     22:12 22.12.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама