Стихотворение «Душевно слаб, сидит себе на солнышке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 391 +3
Дата:

Душевно слаб, сидит себе на солнышке

Душевно слаб, сидит себе на солнышке,
И кормит хлебушком синиц и голубей,
Считает денежку на звонком донышке,
И сокрушается... не хватит пять рублей.

Сидит и хмурится, вот-вот расплачется -
Слетелись голуби, а хлеб уже иссяк,
И в долг не взять, и так всё не расплатится,
Напротив, в булочной, за взятый хлеб, никак.

Сидит и думает, а слёзы катятся,
Не много надобно же, Господи ... не мне,
пичужкам что… никак всё не отвадятся,
И, волю б той, что в «золочёнке*», на окне.

золочёнка* - клетка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама