Стихотворение «Небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 448 +1
Дата:

Небо

Что случилось со мною – не знаю,
я стою, и не вижу ни зги,
в темноту, как осина врастаю,
в чернобыли забредший круги.
Где-то слышится краешком стона,
отголосок мирской суеты,
заточённой в слои из бетона,
и не любящей дикой травы.
Где-то поезд треща по-сорочьи,
пролетел и пропал в тишине.
Здесь же звёзды, врываясь, как очи,
не мигая глядят в душу мне.
Тьма светлеет, и кажется глуше,
нет луны, зато звёзды – бери,
скопом все, или ту - что получше,
и за пазуху спрятав, неси.
Протянул уже руки за ними,
как плодами в соседском саду.
И отдёрнул пред неба глазами,
как взаправду из сада краду.
В травостой завалясь, хоть и сыро,
словно пьяный, упавший в бреду,
я лежу, как в объятиях мира,
в том – в забытом из детства саду.          

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама