Стихотворение «Пусть мы не прЫнцы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 379 +1
Дата:

Пусть мы не прЫнцы...

Мечтали все, что повстречают принца,
О бригантине в алых парусах.
Семейной жизни новая страница,
И лишь усталость отражается в глазах...
Открыл я  мир загадочный и славный.
Двух ангелов Господь мне подарил.
Один был строг, по видимому главный,
Другой со мной дурачился, чудил.

Мне не пришлось героем быть романа,
Ведь я простой, немножечко с ленцой.
Деньгами не сорю хватая из кармана,
И не припудриваю речи я "пыльцой".
За мною нужно перемыть посуду,
После готовки, вся плита в жиру.
Вновь разбросаю, что нибудь забуду,
Размажу что то, или же сотру...

Забыты пассатижи, всюду гвозди,
А на балкон бульдозер вызывать.
И вновь кипит в тебе ВЕЗУВИЙ злости,
Я всё крушу, не начав созидать...
Купаюсь, что от мыла лишь обмылок,
Пол тюбика на щётку, зАлит пол.
Из под шамнуни дюжина бутылок,
Не раз на голове "затёсан кол"...

Выкладываться, мне дано с рожденья,
Сам "запрягаясь" - загоню других.
Как бык упрям, без чувств и сожалений,
Гоняй чужих - нет давай ещё своих!
Я променял театры, рестораны -
На синь озёр с поляною в лесу.
Где на природе водочку в стаканы,
Хороший шашлычок, иль колбасу.

Тебе совсем другое в жизни нужно,
Расставить чашки блюдца по местам.
Отгладить шторы, вывесить воздушно,
Чтобы была в квартире чистота.
Без складок чтобы были покрывала,
Кастрюли словно зеркало блестят.
И с синевой хрустальные бокалы,
Все простыни крахмальные скрипят...

Стерильно всё должно быть и на мыто,
Сиять и радовать своею белизной.
А полочки протёрты и закрыты,
Порядок ИДЕАЛЬНЫЙ - не земной.
Семейной жизни новая страница,
Нет бригантины в алых парусах.
Жаль, что для каждой не найдётся принца,
Домашний быт, без радости в глазах...



Пусть мы не прЫнцы, но не такие уж и плохие ?!
Посвящается нашим ЛЮБИМЫМ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:11 23.12.2014 (1)
Зачем  утром  заправлять  постель,  если  вечером  в  неё  ложиться?
Зачем  мыть  руки  и  лицо,  если  они  опять  испачкаются?
Зачем  мыть  миску,  если  утром  в  неё  суп  наливать?
А  вот  тут  ты Дедуня  лишнего сказал:  из  грязной  посуды  кушать  противно!
 Из  беседы  с  внуками.
     16:22 23.12.2014 (1)
Доброго вам дня ЕВГЕНИЙ!
Огромнейшее СПАСИБО за прекрасную зарисовку!
Замечательно, просто замечательно.
Под  Ъ итожили стишок.
СЧАСТЬЯ, ТЕПЛА, ЛЮБВИ и ДОБРА.
А главное чистой посуды!!!!!!
     16:43 23.12.2014
Всё  должно  быть  чистым.  И  помыслы  и  посуда  и  постель,  а  главное  душа!  Этому  учу  внуков.
Спасибо  вам  за  добрые  пожелания.  И  вам  всего,  что  вы  нам  пожелали!
Реклама