Стихотворение «Серьезная беседа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Юрий Соловьевветераны ВОВ
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 418 +1
Дата:

Серьезная беседа

Спровоцировала деда
На серьёзную беседу
(как ни как, двенадцать лет).
Я спросила,
-слушай, дед,
Ты герой!?
А он в ответ,
- нет.
Я представила,
            не скрою,
Деда в образе героя.
Как в компьютерной игре
Он бы дрался на войне.
От видений стало страшно…
Рукопашная,
          а наш то,
Не рисованный герой,
А родной,
      любимый,
              мой,
Да и жизней нет взамен.
…слезла с дедовых колен.
Я привыкла побеждать,
-Где там дедушкин пиджак?!
…………………………………...........
В три ряда блестят медали,
Тускло светят ордена,
Надпись «Слава»
По эмали замечательно видна.
Я из шкафа,
-слууу-шаа-ай  деее..!
-Не геее-роооой?!!
Молчит в ответ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама