Стихотворение «Лесное озеро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 433 +1
Дата:

Лесное озеро

Как зеркало в оправе дорогой,   
Из елей изумрудных и камней,
Лесное озеро с прозрачною водой
Спокойной красотой пленяет всех.

В нём отражаясь, облака плывут,
Размытые чуть-чуть нежнейшей рябью.
И мысли и слова свободно здесь текут,
Стихами светлыми ложатся на бумагу.

Светла вода, но в тёмной глубине,
Хранит  в себе она историю веков,
Что вереницею неспешною над ней
Проплыли, не коснувшись берегов.

Росли леса и обновлялись там,
И звери шли чтоб жажду утолить,
И люди приходили к берегам,
Чтоб красоту природы оценить.

Непреходяща эта красота,
Естественной, нетронутой природы,
И манят заповедные места
К себе людей в любое время года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама