Стихотворение «Начало.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 276 +1
Дата:

Начало.

Слова к словам, в тетрадные страницы,
На строчки я нанизывал сначала.
Как будто петли на вязальных спицах,
Которыми нам бабушка вязала.

Она при этом песни напевала,
Я не дыша сидел и слушал их,
И смыслу слов моя душа внимала.
В счастливом детстве, в лучшие те дни.

Слова,  как ручейки весной, журчали,
В большую реку медленно сливаясь,
Возможно здесь моих стихов начало.
Ведь в моих мыслях образы рождались,

С годами мне становятся родней
Воспоминанья тех далёких дней,
Счастливых дней из детства моего,
Но не вернуть, и не забыть его.

И остаётся только нам мечтать,
Чтоб хоть на час вернуться в наше детство,
Чтоб хоть в мечтах там снова побывать,
И ощутить его всем своим сердцем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама