Стихотворение «Пророк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Вадим Странник
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 425 +1
Дата:

Пророк

Плоть усмирял молитвой и постами,
Делами веры укрепляя дух,
Внимая Богу и Его устами,
Пронзал народа ропотного слух.

Он видел, как спускалась колесница,
Как свет входил туда, где царство тьмы,
Как просветлялись покаяньем лица,
Как пробуждались ото сна умы,
Как век грядущий нисходил с небес,
Как силой истины погибший дух воскрес.

Взойдя на крест, стал Господом пророк,
Оставив на земле любви Исток…
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама