Стихотворение «Вадим Странник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Высокодуховность
Автор:
Читатели: 403 +1
Дата:

Вадим Странник

Высокий дух хитер до искушенья,
Признать желает сновидений мир:
Что познаем себя не в отраженьях,
И что безгрешен созданный кумир,
Что боль дана не свыше, а от худа,
Что человек - кузнец своей судьбы,
Что заменяет Бога вера в чудо,
Что в сыновьях не могут быть рабы,
Что истина в церковных ритуалах,
Что Бог не в сердце, а на образах,
Что доброта иметь не может жала,
Что не любовь, а миром правит страх...

Высокий дух толкает к искушенью:
Творца не слышать, а внимать творенью...
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама