Предсказание
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 160
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
В подготовке «Золотого Века человечества»

Предсказание

1.
Когда иных миров сраженья
Вновь приведут в движенье наш,
И бесов скрытое внушенье
Во многих зазвучит умах.

В круговороте мрачных буден
Ломая жизни прежний строй.
Перекалечивая судьбы
И массы вновь швыряя в бой…

Тогда, в руинах многих стран
Вновь темных сил узрим свершенье;
Разруха, голод и война
Падут на наши поколенья…

Две тысячи двадцатый год...
Пред этим годы поражений...
И лишь затем, наметив взлет,
Начнется к Свету восхожденье…

2.
Но это позже, а теперь
Объявши Петербург крылами
Ночная мгла как дикий зверь
Хрипит и бьется над волнами.

Ей вторит дождь – ее слуга,
Вновь укрепляя мрак и холод…
Но все равно наступит час –
Из забытья воспрянет город.

Ведь сколько бы ни длилась ночь –
Она истлеюще отступит.
Припавши ниц, метнувшись прочь,
Она иному путь уступит.

Тогда, как Образ всех побед,
Нам подавая знак и силы,
Вновь в выси протрубит Рассвет,
Как Ангел непобедимый…

3.
Но это позже, а пока  
Повелевая грозно нами
Тень Люциферова крыла,
Всем застилая Небеса,  
Манипулирует умами…


2007, 2009, 2014
Послесловие:
Уважаемый Читатель!
Способствовать приближению "Золотого Века человечества" - вот на что ориентированы и что ставят своей целью мои скромные творения.
"Ксения Петербургская". "Серебряные пули". "Спасибо, Ангел!" "Наш общий скворечник". "Опасное открытие". И другие... уже написанные и лишь только пишущиеся рассказы и повести. Надеюсь, что все они удостоятся Вашего внимания и Вашего, надеюсь, понимания. Оговорюсь сразу - в них не только "литература", но и эзотерика, и религия, и политика, и философия... Словом, все то, что и составляет нашу жизнь, наши суждения и наши взгляды в эти непростые и даже переломные времена.  
О чем они? Помимо нестандартного взгляда на происходящее вокруг, еще и о горячей вере в предстоящее наше всеобщее светлое будущее. О вере в то, что "Золотой Век человечества" непременно будет и даже совсем скоро.
Когда? Как? Каким образом? И что мешает наступить ему уже сегодня и почему?... Ответы перед Вами...

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     22:54 25.12.2014 (1)
Стихи интересные. Но зачем призывать разруху, голод и войну? Этого не принимаю. Золотой век человечества был когда-то и обязательно ещё будет. Как скоро, зависит от многих причин и от каждого, живущего на земле.
     11:33 26.12.2014 (1)
Добрый день!
К сожалению, и разруха, и голод, и война - они наша скорая реальность. К несчастью...  
Почему? Отчего? Как скоро?...
Один из ответов в моей прозе уже представленной на этом сайте (еще пару повестей размещю здесь до конца декабря). Прочтите ради интереса, к примеру, "Ксению Петербургскую".  

А что касается "Золотого Века", то, к сожалению, никогда прежде его еще не было в человечестве. (Если мы, конечно же, берем во внимание факты, общечеловеческую мораль, свидетельство культурного и технического прогресса, а не голые, хотя и подчас весьма талантливые рассуждения, к примеру, Блаватской).
Того самого настоящего "Золотого Века" про который еще пророк Исайя (он жил почти три тысячи лет назад) сказал: "Перекуют мечи свои на плуги, и копья свои – на серпы; и не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать»
Или
«Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая, и расцветет как нарцисс...
Пробьются воды в пустыне и в степи потоки… Горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все деревья будут рукоплескать вам»

Того самого "Золотого Века" о котором и предание русского православия говорит: «Перед концом Света и антихристом будет на всей земле всеобщий мир и всеобщее процветание»

Где ключевые слова (хоть у Исайи, хоть у других пророков и мыслителей): всеобщий, всемирный, всечеловеческий, человечество-братство, планета-сад...

В прочем, вы совершенно правы, говоря, что приход "Золотого Века" зависит от многих причин, в том числе и от нас - людей. Другое дело, что если мы не знаем как управлять автомобилем, то мы никуда на нем и не уедем и не воспользуемся им. Если мы не знаем, что кто-то "манипулирует умами", то в любой момент все может повернуться так, что "разруха, голод и война", могут вдруг стать нашей горькой реальностью. А вот, чтобы избежать этого или хотя бы быть к этому готовыми, и нужно знать "скрытые механизмы" к существованию которых мы вновь теперь приближаемся и вновь теперь начинаем их понимать. ("Вновь" - если взять во внимание схожие, но давно забытые идеи современника Исайи - Зороастра. Это, вероятно, та самая "Солнечная религия" о возврате которой так много предрекают все современные предсказатели) . Но именно об этих самых "скрытых механизмах" я и пытаюсь говорить в своей прозе. Прочтите, к примеру, о них в главках 9, 10, 12 в "Серебряных пулях". Или в "Нашем общем скворечнике" (размещю завтра-послезавтра). Прочтите... Ведь как говорили древние: "Предупрежденный - спасен"...
Но в любом случае спасибо Вам за отзыв! Удачи!...
С уважением,
Гарайшин Фаиз
     12:50 26.12.2014 (1)
Добрый день!
Золотой век был у древних славян и древних ариев тогда, когда ещё существовала Арктида или Гиперборея. или Даария, которая ушла под воды 111821 лето назад (на 2014- 2015 г) в результате глобальной катастрофы. В результате наши предки переселились в Асию или Азию, а конкретнее в Сибирь.
Читайте Веды. Там есть информация об этом. Есть и древний календарь, который сохранил все важные даты.
Солнечная религия - неправильное выражение, т. к. РЕЛИГИЯ - это вторичное образование. У нас  СОЛНЕЧНАЯ ВЕРА.

"Великий пророк Нострадамус (1503-1566) предвидел, что «беды, грозящие человечеству, обойдут Россию стороной». Его дополнил другой великий врач и провидец Парацельс (1493-1541), предсказавший, что «народ, который Геродот называет Гипербореями… нынешнее название его – Московия… познает ужасный упадок и невероятный расцвет. Не следует соблазняться его бедственном положением… Гипербореи переживут три падения и трижды будут возвышены… В их земле… в этой самой стране Гипербореев… воссияет Великий Крест. Сиё должно совершиться в год 2041! Этот Крест увидят все жители Земли. Тогда вернётся Золотой век»". (с)

«Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды», говорили древние мудрецы.

Всего доброго.
     18:53 26.12.2014 (1)
Еще раз добрый день!
Где точно написано про Арктиду, Гиперборею или Даарию? Дайте, пожалуйста, точное название первоисточника (название документа, глава, страница) где Вы это прочитали. Тоже самое у Нострадамуса. Тоже у Парацельса. И уж тем более из Вед. Не комментарии на комментарии комментариев, а именно сам первоисточник. В прочем, не заморачивайтесь. И я и Вы прекрасно понимаем, что все это вилами по воде написано. А уж сам первоисточник - вообще вряд ли кто из наших "авторов" (которых мы читаем и цитируем) в глаза видел. И, соответственно, перевирает и тут и там. Ведь, к примеру, одних только переводов Библии или Корана существует несколько вариантов. Да чего переводов! "Первоисточников" было, оказывается, даже не один...
Да и, согласитесь, ОБС (одна бабка сказала) не заслуживает внимания. Тем более, когда, к примеру, историки (не наши, а даже индийские) не могут точно сказать когда были написаны сами Веды (да и какие - их несколько), а уж про "111821 лето" - это и вовсе не серьезно... Тем более, когда общепринятым считается, что прежде чем быть записанными, Веды несколько ВЕКОВ (!) передавались устным пересказом (есть такой термин применительно к Ведам - "услышанные"). В подтверждение моих слов (что все не так просто как кажется) вот Вам общеизвестный пример того, что нельзя заглядывать (с твердой убежденностью о сроках, фактах, названиях и т.д.) далее, чем всего на несколько тысяч лет назад, а уж на десятки тысяч (тогда еще и письменности-то не существовало) - тем более. К примеру, еще до сих пор точно не известно в каком году родился Иисус Христос, живший всего-то две тысячи лет назад. Почему не известно? Потому что, царь Ирод (приказавший перебить младенцев в Вифлееме и заодно и родившегося младенца Христа) умер в 4 году до н.э. И это исторический факт. По-крайней мере, так считает большинство историков. А вы 111821 год... Не серьезно...
Кстати. У кого "У нас"? И почему "У нас Солнечная вера"?... И еще. На дворе 21 век - век Интернета. Наберите в Википедии (или где-то еще) что такое "вера" и что такое "религия"...  
Но в любом случае, согласен с вами - в ближайшем будущем все будет хорошо. Другое дело, что прежде и, вероятно, совсем даже скоро (опять же, может быть) будет совсем даже наоборот... В прочем, не будем о грустном...
Всего доброго!
     20:03 26.12.2014 (1)
У кого солнечная вера? У староверов. Календарь тоже их. И книги древние у них тоже есть. Про Гиперборею наведите справки сами. Информации достаточно. Кстати, Блаватская с её талантливыми рассуждениями какими источниками пользовалась, сочиняя свои книги? На каком основании её рассуждениям вы доверяете?
Елена Блаватская использовала древние тексты, с которыми она познакомилась во время поездок в Индию и Тибет. Там она встречалась с настоятелями древних Ведических монастырей и храмов, которые владели древнейшими манускриптами. Эти сокровища хранились в подземных книгохранилищах и пещерах.

Блаватская пишет, что все древние храмы и монастыри Востока имеют подземные ходы, которыми они сообщаются. Попасть в эти подземелья могут лишь посвященные - те, кому понятен смысл текстов, кто причастен к древним знаниям и мудрости.

"О древних монастырях и манускриптах говорят также Николай и Юрий Рерихи в своих дневниковых записях во время Центрально-Азиатской экспедиции.
К сожалению, пишет Елена Блаватская, безвозвратно потеряны многие труды древности: рукописи сгоревшей библиотеки Александрии, труды Лао-Цзы, многочисленные тома Канджура и Танджура. Но потеряно не всё, и те материалы, которые приводятся Блаватской в её книгах, особенно в «Тайной доктрине», говорят о том, что ей были доступны древние знания.
В «Тайной доктрине» Елена Блаватская ссылается на тексты (Станцы) древнего манускрипта «Дзиан», написанные на древнейшем языке «сензар», который считался «языком богов» и давно исчез. Тексты этого древнего манускрипта, по мнению Блаватской, перекликаются с древнеиндийскими текстами Вед, Пуран, Упанишад, а также с вавилонской Книгой чисел и др." (с)

Впрочем, я не собираюсь вас ни в чём разубеждать. Не хочу зря тратить время.
Всего доброго.
     23:02 26.12.2014 (1)
Не хочу Вас обидеть, но староверы появились лишь после раскола - Патриарх Никон и все такое; т.е. всего несколько веков назад. До этого они назывались - "русские православные христиане" и возникли лишь после крещения Руси. До этого их,  к сожалению, еще не было.  
Но пишу вовсе не поэтому. Хотелось лишь сказать пару слов о Блаватской. К сожалению, те что поливают воду на мельницу темных сил тоже могут быть талантливыми. И Блаватская - та еще "штучка" - одна из них.
Если хотите, то можете удалить свои сообщения, а я удалю свои.
Спасибо!
     09:04 27.12.2014 (1)
Вы меня не обидели. Те, кто появились после раскола христианской церкви (Патриарх Никон и всё такое), называются старообрядцы. Их ошибочно (а может специально, чтобы запутать людей),  называют староверами. Настоящие староверы сохранили древнюю веру. Солнечный культ. Боги: РОД, СВАРОГ, ЛАДА, ПЕРУН, ДАЖДЬБОГ и т. д. И живут староверы по сей день главным образом в Сибири, но не только там.
Знаю, что Блаватскую некоторые называют сумасшедшей. И что? Обвинения в связи с тёмными силами - это излюбленный христианский приём. То, чего понять и объяснить не в силах, автоматически приписывают к бесовщине.
Я не собираюсь удалять наш с вами диалог. Если вам он мешает, удаляйте.
Прощайте.
Гость      21:49 08.04.2015 (1)
Комментарий удален
     22:57 08.04.2015
Это вам конфуз, Асадчих. ))))
Не лезьте туда, в чём ничегошеньки не понимаете.
Реклама