Стихотворение «Цербер, гига-футуро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 345 +2
Дата:

Цербер, гига-футуро

Не ворчи у порога, пёс –
В чёрной холке – не прячь былое:
Я парчою тебя укрою…
Видишь: ветер огонь принёс?
Слышишь: армии в бой пошли?
Барабанным, гудящим эхом
Заливается ночь, как смехом
На сожжённой груди Земли…
Не греми у порога, пёс
Тяжкой цепью, залИтой кровью!
Не гляди на меня с любовью:
Я не пищу тебе – принёс…
На ладони моей – покой,
Цветники неземных закатов…
Успокойся! Клыки запрятав,
На луну золотую – вой!
И, когда упадёт звезда,
Поджигая твои глазницы,
Пусть тебе, наконец, приснится
Бесконечность – святая – льда…
24 декабря 2014 года; 14:39

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:38 24.12.2014 (1)
Привет Кирилл! Какие замечательные темы ты находишь. И исполнение соответствующее. С уважением Валерий.
     16:44 24.12.2014 (1)
Спасибо, Валера! Стараюсь держаться на уровне...
С уважением.
Кирилл

С Наступающим Новым Годом тебя! Здоровья, счастья, творческих успехов!
     16:46 24.12.2014
Реклама